Educación Alimentaria Nutricional

Mediante la Educación Alimentaria y Nutricional promovemos hábitos de alimentación saludable en los alumnos, para mejorar su salud y la de sus familias, contribuyendo a crear una cultura nutricional en la sociedad.

Existen evidencias científicas sobre la relación entre la aparición de problemas de salud y determinados estilos de alimentación y de vida, así como de las consecuencias que pueden ocasionar las deficiencias nutricionales en la infancia.

La educación alimentaria nutricional en los niños en una etapa en la que sus hábitos, actitudes y valores están en formación, puede influir para la decisión cotidiana de qué, cuánto y cuándo comer.

Fomentar prácticas saludables de alimentación en los niños es importante para que logren un crecimiento y desarrollo plenos.

La propuesta es poner al alcance de la comunidad educativa aquellos conocimientos que puedan transformarse en conductas y hábitos saludables.

Conocé los talleres que desarrollamos

  • Desayuno saludable (para niños)
  • Frutas y Verduras (para niños)
  • Alimentación saludable (para niños, adolescentes y padres)
  • Alimentación saludable en menores de 1 año (para padres y docentes)
  • Alimentación saludable a partir del año de vida (para padres y docentes)
  • Alimentación saludable en el embarazo (para alumnas madres, padres y docentes)
  • Alimentación materna durante la lactancia (para alumnas madres, madres y docentes)
  • Capacitación a docentes/celadores/personal de cocina