Una receta cubana: ¡Croquetas de pollo!

Compartimos una receta tradicional de Cuba. Para sumar pollo a nuestra dieta, en un formato diferente, con mucho sabor. También es una gran opción si nos quedó pollo cocido de alguna otra preparación.

Compartir en redes

Tiempo aproximado de preparación: 45 min

Ingredientes:

  • 300 g de pollo (hervido, al horno o a la parrilla)
  • 50 g de manteca
  • 3 cdas. de harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • 3⁄4 litros de leche
  • 1 o 2 ramitos de perejil
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento:

  1. Picar el pollo bien fino y reservar.
  2. Preparar salsa blanca y condimentar con nuez moscada, perejil, sal y pimienta. En lo posible, debe quedar espesa para hacer las croquetas. Extender en una fuente y dejar enfriar.
  3. Para moldear las croquetas, mezclar la salsa blanca con el pollo picado. Untar las manos con aceite y tomar porciones de la pasta hasta obtener la forma de una croqueta.
  4. Pasar por huevo, y luego por pan rallado.
  5. Freír las croquetas para que se doren parejas y colocar pocas en cada tanda de fritura.

Descargá la receta»