Tiempo aproximado de preparación: 45 min
Ingredientes:
- 300 g de pollo (hervido, al horno o a la parrilla)
- 50 g de manteca
- 3 cdas. de harina
- 2 huevos
- Pan rallado
- 3⁄4 litros de leche
- 1 o 2 ramitos de perejil
- Nuez moscada
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
- Picar el pollo bien fino y reservar.
- Preparar salsa blanca y condimentar con nuez moscada, perejil, sal y pimienta. En lo posible, debe quedar espesa para hacer las croquetas. Extender en una fuente y dejar enfriar.
- Para moldear las croquetas, mezclar la salsa blanca con el pollo picado. Untar las manos con aceite y tomar porciones de la pasta hasta obtener la forma de una croqueta.
- Pasar por huevo, y luego por pan rallado.
- Freír las croquetas para que se doren parejas y colocar pocas en cada tanda de fritura.