Torta de panqueques
Ingredientes:
Para los panqueques
- 3u Huevos
- 1 taza Leche
- 1/3 taza Soda
- 1/3 taza Jugo de naranja
- 1 y 1/4 taza Harina
- 2 cdas Azúcar
- 1/2 cdta Sal
- 1 cdta Extracto de vainilla
- 2 cdas Manteca
Para el relleno
- 6u huevos grandes
- 4 y 1/2 taza manteca
- 350 g Jamón cocido
- 1 y 1/2 taza crema agria (o ricota o queso blanco)
- 1 diente ajo picado
- 2/3 taza Migajas de galleta
- c/n Sal y pimienta
Procedimiento:
- Para hacer los panqueques, mezclar los huevos, la leche, la soda y el jugo de naranja. Agregar la harina, el azúcar, la sal y la vainilla para formar una masa suave.
- Calentar 1 cdita. de manteca en una sartén mediana. Con una cuchara pequeña agregar masa suficiente como para cubrir el fondo.
- Cocinar los panqueques durante 2 minutos en uno de sus lados y 1 1⁄2 minutos en el otro, o hasta que la masa se dore ligeramente. Retirar y mantener el calor mientras se cocina el resto de los panqueques. Para esta receta, serán necesarios unos 16 panqueques.
- Calentar el horno a temperatura máxima. Cubrir el fondo de un molde desmontable de 22 cm (aprox.) con un círculo de papel manteca y rociar todo con aceite en aerosol.
- Mezclar 2 cucharadas y 1⁄2 de manteca derretida, yemas de huevo, jamón cocido, crema agria, ajo, sal y pimienta. Batir las claras de huevo a nieve e incorporar a la mezcla.
- Colocar un panqueque en el fondo del molde y cubrir con una capa bien delgada de la mezcla del relleno. Continuar formando capas, utilizando todos los panqueques.
- Mezclar las migas de galleta con el resto de la manteca derretida. Extender uniformemente sobre la parte superior de la torta de jamón.
- Hornear, sin tapar, durante 30 minutos o hasta que las migas estén doradas.
- Dejar enfriar un poco. Pasar un cuchillo alrededor de los bordes de la cacerola. Retirar el anillo desmontable y el papel manteca.
- Colocar en una fuente y servir con una salsa de crema de hongos u otra salsa a elección.