Un pastel húngaro: Torta de panqueques

Una receta muy original con sabores nuevos, para explorar la cultura culinaria de Hungría.

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Torta de panqueques

Ingredientes:

Para los panqueques

  • 3u Huevos
  • 1 taza Leche
  • 1/3 taza Soda
  • 1/3 taza Jugo de naranja
  • 1 y 1/4 taza Harina
  • 2 cdas Azúcar
  • 1/2 cdta Sal
  • 1 cdta Extracto de vainilla
  • 2 cdas Manteca

Para el relleno

  • 6u huevos grandes
  • 4 y 1/2 taza manteca
  • 350 g Jamón cocido
  • 1 y 1/2 taza crema agria (o ricota o queso blanco)
  • 1 diente ajo picado
  • 2/3 taza Migajas de galleta
  • c/n Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Para hacer los panqueques, mezclar los huevos, la leche, la soda y el jugo de naranja. Agregar la harina, el azúcar, la sal y la vainilla para formar una masa suave.
  2. Calentar 1 cdita. de manteca en una sartén mediana. Con una cuchara pequeña agregar masa suficiente como para cubrir el fondo.
  3. Cocinar los panqueques durante 2 minutos en uno de sus lados y 1 1⁄2 minutos en el otro, o hasta que la masa se dore ligeramente. Retirar y mantener el calor mientras se cocina el resto de los panqueques. Para esta receta, serán necesarios unos 16 panqueques.
  4. Calentar el horno a temperatura máxima. Cubrir el fondo de un molde desmontable de 22 cm (aprox.) con un círculo de papel manteca y rociar todo con aceite en aerosol.
  5. Mezclar 2 cucharadas y 1⁄2 de manteca derretida, yemas de huevo, jamón cocido, crema agria, ajo, sal y pimienta. Batir las claras de huevo a nieve e incorporar a la mezcla.
  6. Colocar un panqueque en el fondo del molde y cubrir con una capa bien delgada de la mezcla del relleno. Continuar formando capas, utilizando todos los panqueques.
  7. Mezclar las migas de galleta con el resto de la manteca derretida. Extender uniformemente sobre la parte superior de la torta de jamón.
  8. Hornear, sin tapar, durante 30 minutos o hasta que las migas estén doradas.
  9. Dejar enfriar un poco. Pasar un cuchillo alrededor de los bordes de la cacerola. Retirar el anillo desmontable y el papel manteca.
  10. Colocar en una fuente y servir con una salsa de crema de hongos u otra salsa a elección.

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