Trenza Judía

Delicioso para acompañar una buena comida o armar un rico sándwich.

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El pan challah, o trenza judía, es un pan dulzón, delicioso para acompañar una buena comida o armar un rico sándwich.

Tiempo de preparación aprox: 1.20 h

Ingredientes:

Para la masa

  • 500 g de harina 000
  • 250 cc de agua tibia
  • 30 g de levadura fresca
  • 40 g de miel
  • 60 g de aceite de oliva
  • 10 g de sal
  • Semillas de sésamo (o amapola)

Para el brillo

  • 1 yema de huevo
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Procedimiento:

  1. Diluir la levadura en agua tibia y dejar reposar unos minutos hasta que se disuelva. Mezclar bien el agua, la levadura y la harina hasta que se integren. Cubrir con un plástico o un paño humedecido y dejar aproximadamente 20 minutos a temperatura ambiente, hasta que la masa fermente y duplique su tamaño.
  2. Para elaborar la masa del pan, colocar en un cuenco la harina y mezclar con la sal. Formar un volcán y, en el centro, combinar todos los ingredientes (yema, huevos, aceite, miel, harina, azúcar, sal y pasas) con el prefermento elaborado en el paso inicial. Mezclar bien todos los ingredientes y, cuando ya tenga una consistencia sólida, amasar hasta obtener una consistencia homogénea, suave y moldeable. Colocar la masa en un envase plástico untado con un poco de aceite vegetal, y dejar fermentar durante aproximadamente 1 hora y media.
  3. Dividir en porciones de unos 170 g y enrollar para formar un bastón largo. “Tejer” la trenza y pintar con la yema de huevo batido. Dejar reposar 1 hora y media (ya destapado). Pintar con más huevo y espolvorear por encima con semillas de sésamo o amapola.
  4. Hornear a 170 °C durante unos 35 minutos.

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