Tarta griega

Una receta simple para sumar vegetales y comer liviano.

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SPANAKOPITA (tarta griega)

Tiempo de preparación aprox.: 1.30 h

Ingredientes

  • 500 g de espinacas frescas
  • 250 g de cebolla
  • 250 g de queso feta*
  • 60 g de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cdas. de perejil fresco
  • 1 cda. de eneldo fresco
  • 30 cc de leche
  • 30 g de manteca
  • 2 huevos
  • 250 g de masa filo
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Blanquear las espinacas en agua hirviendo durante un minuto. Escurrir y reservar.
  2. Rehogar la cebolla picada bien fina, picar las especias y desmenuzar el queso feta.
  3. En un bol grande, mezclar la cebolla, las espinacas, el queso, la leche, los huevos, el eneldo, el perejil y la manteca, y salpimentar a gusto.
  4. Untar un molde con manteca e ir poniendo capas de masa filo, pincelando cada una con aceite. Al tener la mitad de las capas en la fuente, agregar el relleno y cubrir con la otra mitad de hojas, sin olvidar untar en aceite capa por capa.
  5. Marcar las porciones del pastel, pincelar con aceite y rociar con un poco de agua. Hornear durante una hora a 180 oC. Servir a temperatura ambiente.
  • El queso feta es un lácteo blando, blanco y sin piel que se sumerge fresco en una salmuera para darle el típico gusto salado. En Grecia se elabora a partir de leche cruda de oveja o mezclada con leche de cabra (hasta un 30 por ciento), aunque en Argentina se utiliza también leche de vaca para su elaboración.

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