Sopa da aldeia

La sopa da aldeia es una receta clásica de la cocina portuguesa. Sencilla, económica y bien calentita para enfrentar el frío.

Compartir en redes

Sopa da aldeia

Tiempo de preparación aprox: 50 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de repollo cortado en juliana
  • 200 g de papas en cubo
  • 2 zanahorias chicas picadas
  • 250 g de porotos
  • 1 cebolla mediana picada
  • 100 g de panceta ahumada picada
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Sal

Procedimiento:

  1. Poner en remojo los porotos de 8 a 12 horas. Después escurrirlos y colocarlos en una olla con agua a temperatura ambiente. Hervir hasta que estén tiernos. Colar y reservar.
  2. En una olla, rehogar la cebolla, agregar la panceta, el repollo, la zanahoria, las papas y una taza de agua. Hervir durante 15 minutos y agregar los porotos y agua hasta cubrir la preparación. Rectificar la sal y cocinar por 20 minutos más.

Descargá la receta