So’ó apu’a, albóndigas paraguayas

Una receta calentita, para conocer uno de los sabores de la colectividad paraguaya.

Compartir en redes

So’ó apu’a

Tiempo de preparación: 1.45 h

Ingredientes:

Para el caldo

  • 25 cc de aceite
  • 1 cebolla blanca
  • 2 tomates perita
  • 1 ají picante verde
  • 1⁄2 litro de caldo de carne
  • 80 g de arroz

Para las albóndigas

  • 500 g de carne picada
  • 1 cebolla blanca
  • Aceite de girasol
  • 150 g de polenta
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Cebolla de verdeo
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Rehogar la cebolla, los tomates y el ají con el aceite. Agregar el caldo de carne y llevar a ebullición. Incorporar el arroz y reservar.
  2. Para las albóndigas, mezclar todos los ingredientes menos la cebolla de verdeo. Amasar bien y formar bolitas.
  3. Incorporar las albóndigas al caldo preparado. Llevar al fuego y cocinar hasta que tanto el arroz como la carne estén blandos.
  4. Perfumar la sopa con cebolla de verdeo y servir.

Descargá la receta