So’ó apu’a
Tiempo de preparación: 1.45 h
Ingredientes:
Para el caldo
- 25 cc de aceite
- 1 cebolla blanca
- 2 tomates perita
- 1 ají picante verde
- 1⁄2 litro de caldo de carne
- 80 g de arroz
Para las albóndigas
- 500 g de carne picada
- 1 cebolla blanca
- Aceite de girasol
- 150 g de polenta
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- Cebolla de verdeo
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Rehogar la cebolla, los tomates y el ají con el aceite. Agregar el caldo de carne y llevar a ebullición. Incorporar el arroz y reservar.
- Para las albóndigas, mezclar todos los ingredientes menos la cebolla de verdeo. Amasar bien y formar bolitas.
- Incorporar las albóndigas al caldo preparado. Llevar al fuego y cocinar hasta que tanto el arroz como la carne estén blandos.
- Perfumar la sopa con cebolla de verdeo y servir.