¡Receta italiana! Berenjenas a la parmesana

Una receta proveniente de la colectividad italiana, con mucho sabor, y a base de verduras. Para hacer en casa. ¿Qué más?

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Tiempo aproximado de preparación: 1 h

Ingredientes:

  • 800 g de tomates
  • 3 berenjenas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. soperas de tomate frito
  • 90 g de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • Orégano
  • Albahaca
  • Sal

Procedimiento:

  1. Lavar y cortar las berenjenas longitudinalmente, con un grosor de 3 a 5 mm. Ponerlas en una rejilla sobre una fuente. Salar y dejar reposar durante 15 minutos para que suden. Luego lavar y secar bien con un papel de cocina.
  2. Sofreír los ajos picados en una sartén y añadir los tomates cortados en cuadraditos. Sofreírlos durante unos ocho minutos, con un poquito de sal. Añadir al final las dos cucharadas de tomate frito.
  3. Calentar una plancha pincelada con un poco de aceite y sellar las berenjenas. Colocarlas en una fuente antiadherente con un poco de profundidad, añadir una capa de salsa de tomate, espolvorear un poco del queso, añadir orégano y unas hojas de albahaca. Repetir esta operación hasta acabar con los ingredientes y teniendo cuidado de que quede una capa de berenjenas para la última capa.
  4. Batir el huevo y añadirlo por encima, espolvorear el queso parmesano, el orégano y la albahaca.
  5. Hornear durante 20 minutos o hasta que se dore la cubierta.

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