¡Receta ucraniana! Medivnyk
Tiempo de preparación aprox.: 1 h
Ingredientes:
- 1 taza de miel
- 1 taza de aceite neutro
- 3⁄4 taza de azúcar rubia
- 4 huevos
- 1 taza de té (o café)
- 500 g de harina leudante
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio
- Esencia de vainilla
- 100 g de nueces (opcional)
- 100 g de pasas de uva (opcional)
Procedimiento:
- En un bol, mezclar la taza de miel con la de aceite. Agregar el azúcar y los huevos, de a uno por vez.
- Añadir 1 taza de té (o café), la harina leudante, el bicarbonato de sodio y la esencia de vainilla. Agregar las nueces o las pasas de uva (o ambas). Continuar revolviendo con fuerza para evitar que se formen grumos, e incorporar aire en la preparación.
- Verter la mezcla en un molde enmantecado y enharinado, y cocinar en horno moderado (180-190 °C).