Lavash

Una receta fundamental para la cocina armenia: pan lavash, para acompañar cualquier comida.

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Una receta armenia: Lavash

Tiempo de preparación aprox.: 1.15 h

Ingredientes:

  • 1⁄2 kg de harina
  • 1 pizca de azúcar
  • Una cdita. de sal
  • 20 g de levadura
  • 100 cc de yogur natural
  • 200 cc de agua tibia

Para la salsa

  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Procedimiento:

  1. Mezclar la harina con la sal en un recipiente y ahuecar el centro. Disolver la levadura con el azúcar en el agua tibia. Incorporar el yogur y el agua en el centro del recipiente y comenzar a integrar la harina con el líquido hasta unir perfectamente.
  2. Colocar la masa sobre la mesada enharinada y amasar enérgicamente. Cuando esté tierna y muy sedosa, separar en pequeños bollos, cubrir y dejar leudar por una hora.
  3. Estirar los bollos hasta dejarlos muy finitos y de una forma ovalada.
  4. Se puede cocinar sobre la hornalla en una plancha de hierro caliente o en una placa sobre el piso del horno (no en las rejillas). En los dos casos, el lavash debe estar estirado muy fino, y la cocción debe ser rápida. Cuando forme unos globitos en la superficie, dar vuelta y retirar del fuego.
  5. Hervir en agua y sal.
  6. Servir con cebollas doradas.

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