Una receta armenia: Lavash
Tiempo de preparación aprox.: 1.15 h
Ingredientes:
- 1⁄2 kg de harina
- 1 pizca de azúcar
- Una cdita. de sal
- 20 g de levadura
- 100 cc de yogur natural
- 200 cc de agua tibia
Para la salsa
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
Procedimiento:
- Mezclar la harina con la sal en un recipiente y ahuecar el centro. Disolver la levadura con el azúcar en el agua tibia. Incorporar el yogur y el agua en el centro del recipiente y comenzar a integrar la harina con el líquido hasta unir perfectamente.
- Colocar la masa sobre la mesada enharinada y amasar enérgicamente. Cuando esté tierna y muy sedosa, separar en pequeños bollos, cubrir y dejar leudar por una hora.
- Estirar los bollos hasta dejarlos muy finitos y de una forma ovalada.
- Se puede cocinar sobre la hornalla en una plancha de hierro caliente o en una placa sobre el piso del horno (no en las rejillas). En los dos casos, el lavash debe estar estirado muy fino, y la cocción debe ser rápida. Cuando forme unos globitos en la superficie, dar vuelta y retirar del fuego.
- Hervir en agua y sal.
- Servir con cebollas doradas.