Ensalda de atún con garbanzos y arroz
Ingredientes:
Para la ensalada
- 400 gr atún
- 1 u papa grande
- 2 u huevos
- 5 cdas aceite
- 2 dientes ajo picado
- 1 ramita cilantro picado
- 350 gr garbanzos cocidos
- 1/2 u cebolla
- 100 gr aceitunas verdes
- 2 cdas vinagre
- c/n aceite de oliva
- c/n sal y pimienta
Para el arroz
- 200 gr arroz
- 1 u cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 600 cc caldo
- 1 hoja laurel
- c/n sal
Procedimiento:
- Sazonar el atún con sal gruesa. Cocinarlo en una plancha 5 minutos por lado y reservar.
- En una sartén, saltear la cebolla cortada en juliana con una hoja de laurel y con el ajo picado. Añadir el atún, tapar la sartén y reservar.
- Agregar el cilantro y presentar con las papas cortadas en rodajas, los huevos duros y los garbanzos.
- Para hacer el arroz, saltear la cebolla con los dientes de ajo. Cubrir con el caldo de vegetales y cuando llegue a ebullición, agregar la hoja de laurel y el arroz.
- Revolver para despegar del fondo los granos, tapar y dejar que se cocine hasta reducir el caldo.