¡Celebramos el día de África! Receta del Cabo Verde

En la semana del Día de África, compartimos una receta caboverdeana, liviana y sabrosa para hacer con arroz y verduras.

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Ensalda de atún con garbanzos y arroz

Ingredientes:

Para la ensalada

  • 400 gr atún
  • 1 u papa grande
  • 2 u huevos
  • 5 cdas aceite
  • 2 dientes ajo picado
  • 1 ramita cilantro picado
  • 350 gr garbanzos cocidos
  • 1/2 u cebolla
  • 100 gr aceitunas verdes
  • 2 cdas vinagre
  • c/n aceite de oliva
  • c/n sal y pimienta

Para el arroz

  • 200 gr arroz
  • 1 u cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 600 cc caldo
  • 1 hoja laurel
  • c/n sal

Procedimiento:

  1. Sazonar el atún con sal gruesa. Cocinarlo en una plancha 5 minutos por lado y reservar.
  2. En una sartén, saltear la cebolla cortada en juliana con una hoja de laurel y con el ajo picado. Añadir el atún, tapar la sartén y reservar.
  3. Agregar el cilantro y presentar con las papas cortadas en rodajas, los huevos duros y los garbanzos.
  4. Para hacer el arroz, saltear la cebolla con los dientes de ajo. Cubrir con el caldo de vegetales y cuando llegue a ebullición, agregar la hoja de laurel y el arroz.
  5. Revolver para despegar del fondo los granos, tapar y dejar que se cocine hasta reducir el caldo.

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