Buñuelos de Miel

Compartimos el paso a paso para preparar buñuelos de miel, una típica receta guatemalteca.

Compartir en redes

¡Hoy comemos en Guatemala! Los buñuelos de miel son un postre icónico de la cocina de Guatemala. ¡Aprendé a hacerlos con esta receta súper simple! Tiempo de preparación : 60 min

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 taza de agua
  • 100 g de manteca
  • 1 taza de harina
  • 3-4 huevos enteros
  • 1 cdita. de sal

Para el almíbar:

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de miel
  • 1 taza de azúcar
  • 1 estrella de anís

Procedimiento:

Masa:

  1. Hervir el agua y echarle la manteca y la sal. Agregar después la harina toda junta y batir a fuego lento hasta que la pasta se desprenda del fondo.
  2. Verter y mezclar de a poco la masa en un bol con los huevos batidos. Dejar reposar.
  3. Con dos cucharas, armar y dejar caer bolitas de masa al aceite bien caliente. Dejar inflar hasta que estén doradas, luego retirar y dejar escurrir.

Almíbar:

  1. Hervir todos los ingredientes durante 10 minutos.
  2. Rociar los buñuelos y servir.