¡Hoy comemos en Guatemala! Los buñuelos de miel son un postre icónico de la cocina de Guatemala. ¡Aprendé a hacerlos con esta receta súper simple! Tiempo de preparación : 60 min
Ingredientes
Para la masa:
- 1 taza de agua
- 100 g de manteca
- 1 taza de harina
- 3-4 huevos enteros
- 1 cdita. de sal
Para el almíbar:
- 1 taza de agua
- 1 taza de miel
- 1 taza de azúcar
- 1 estrella de anís
Procedimiento:
Masa:
- Hervir el agua y echarle la manteca y la sal. Agregar después la harina toda junta y batir a fuego lento hasta que la pasta se desprenda del fondo.
- Verter y mezclar de a poco la masa en un bol con los huevos batidos. Dejar reposar.
- Con dos cucharas, armar y dejar caer bolitas de masa al aceite bien caliente. Dejar inflar hasta que estén doradas, luego retirar y dejar escurrir.
Almíbar:
- Hervir todos los ingredientes durante 10 minutos.
- Rociar los buñuelos y servir.