Proyecto Circuito Productivo "El Trigo"

Este proyecto fue realizado en forma conjunta por alumnos de primero y cuarto año de la E.G.B - 2000
2º Ciclo. a cargo de las Docentes Marta Frega y Silvia Karina Pastorini acompañadas por la Profesora Noemí Disanto (Prof. de Tecnología)

1. PLANTEO DE UN PROBLEMA.

2. ALCANCE


Creaciones de los alumnos:
 El panadero azucarado y su torta

El molinero ya ha molido el grano y obtenido la harina. El panadero le compra varias bolsas de harina para su panadería.
Por la mañana temprano, cuando todo el mundo está durmiendo, el panadero ya se ha levantado para encender el horno y preparar la masa en la máquina de amasar.
Amasa muchas clases de panes y exquisitas tortas. Los pone en el horno y los deja cocinar hasta que se pongan dorados.
Después los saca del horno. Al pan caliente le da unas pinceladas con agua para que brille más, y decora las tortas con azúcar, nueces, frutas y chocolate.

 

A eso de las siete de la mañana mucha gente acude a la panadería. Todos quieren comprar pan y tortas frescos, y esperan ansiosos a que el panadero abra su negocio.

 

Aquí tienes a una familia feliz a la hora del desayuno. Todos saborean el pan fresco, de modo que puedes darte cuenta de lo importante que es el oficio de panadero.

Informe: "Producción casera de palmeritas"